dailyvideo

translator | переводчик | 翻訳 | 翻譯 | Übersetzer | traductor

Sporting x Porto, empate bom para o BENFICA!

Até hoje, era preciso voltar até o ano de 1985 para se registar o último jogo sem gols no José Alvalade válidos pelo Campeonato Português entre Sporting e Porto. E foi assim, num 0x0 que ficou o primeiro clássico do ano 2012 e o empate acabou sendo justo pelo que aconteceu ao longo dos 90 minutos.

Voltando ao estádio onde perdeu pela última vez pelo campeonato, há 53 jogos, o Porto conseguiu manter-se invicto, mas o empate, embora garanta a liderança isolada por uma noite, pode ditar o adeus ao primeiro lugar, caso o Benfica vença ao União de Leiria.

Este é daqueles empates que apenas no final do campeonato se saberá se foi bom ou mau, mas não há dúvida de que a divisão de pontos é mais benéfica para os azuis e brancos do que para os leões, que falharam no objetivo de vencer os dragões e de se recolocarem na luta pelo título.

No primeiro tempo, poucas oportunidades justificam 0x0 ao intervalo

O equilíbrio foi dominante ao longo dos primeiros 45 minutos e o 0x0 no intervalo era inteiramente justo, tendo em conta as poucas oportunidades de gol criadas nesse período.

Com apenas duas oportunidades de gol para cada lado, o empate sem gols no marcador era perfeitamente justo e as equipes precisariam produzir bem mais no segundo tempo para conseguirem marcar.

No segundo tempo, empate manteve-se mas houveram mais oportunidade de gols!

Na volta do intervalo, o Porto foi quem entrou melhor. A solução apresentada pela equipe de Vítor Pereira era os meiocampistas  tentarem servir Hulk para este fazer uso da sua velocidade em finalizações rápidas.

E foi dessa forma que logo aos 12 minutos surgiu a melhor oportunidade do jogo para os campeões nacionais. O brasileiro recebeu a bola, aproximou-se da área, conseguiu puxar a bola para o pé esquerdo e chutou forte, Rui Patrício bem colocado, salvou o Sporting.

O Porto estava ligeiramente melhor no meio campo, porém as oportunidades de gol, estavam escassas. Até que Hulk após receber belo passe de Cristian Rodriguez, saiu na cara do gol, e marcou, encobrindo o goleiro Rui Patricio, porém o lance foi invalidado por posição irregular do brasileiro.

A resposta do Sporting não demorou e Ricky van Wolfswinkel, depois de ganhar em duelo de corpo com Rolando, e só não inaugurou o placar porque Helton fechou bem o angulo e evitou o gol com uma bela defesa com as pernas!

Mas a melhor oportunidade do jogo surgiu aos 38 minutos e pertenceu ao russo Izmailov, este que foi o autor do gol na última derrota dos dragões pelo campeonato. Primeiro, o chileno Matí Fernandez entrou bem na área e cruzou para o russo, que, apesar do mal domínio de bola, conseguiu chutar, e a bola só não entrou graças ao uruguaio Álvaro Pereira que salvou o Porto tirando a bola em cima da linha.

A última grande chance de gol, contudo, pertenceu ao Porto já nos acréscimos, com James Rodríguez que recebeu na barca do pênalti e chutou, mas a bola desviou em Otamendi e foi embora, o zagueiro argentino do Porto acabou sendo zagueiro do Sporting e assim o empate em 0x0 acabou inevitável.

Quem sorriu com esse empate foi o Benfica, que visitará o fraco União de Leiria amanhã e deverá vencer e com isso assumir a liderança isolada da Super Liga com 36 pontos, 2 a mais que o Porto. O Sporting fica em terceiro com 28 pontos e praticamente vai dando adeus as chances de título!

Posted by Daniel Santiago on 20:53. Filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0

0 comentários for Sporting x Porto, empate bom para o BENFICA!